Cádiz
Corazón Cadista
El Gallinero
Cofrade
Polideportivo
Sucesos
Universidad
Cultura
Bahía de Cádiz
San Fernando
Chiclana
El Puerto
Rota
Conil
Barbate
Vejer
La Janda
Arcos
Sanlúcar
Jerez
Campo de Gibraltar
Hemeroteca
Quiénes somos
Contacto
Publicidad
Aviso Legal
Cookies
Seguridad
Protección de datos
Hojiblanca aumenta las exportaciones en Japón
Publicado:
04/09/2012
Maria Rosales
Antequera
Publicado: 04/09/2012 ·
18:47
Actualizado: 04/09/2012 · 18:48
Delegados de la cadena de supermercados CGC visitaron las instalaciones de Antequera
La asociación japonesa de supermercados CGC visitó el Grupo Hojiblanca con el fin de reforzar los vÃnculos comerciales que unen a ambas empresas y que permiten ya exportar más de un millón de litros anuales de aceite de oliva virgen extra de la cooperativa. Este grupo que funciona con fórmula cooperativa es un distribuidor lÃder en Japón donde cuenta con 229 cadenas de supermercados asociados que a su vez poseen más de 3.700 tiendas en todo el paÃs. Actualmente Hojiblanca está vendiendo en CGC más de un millón de litros aceite de oliva virgen extra en varios formatos en vidrio y pet con sus marcas Cordoliva y Oliva Bella introduciendo incluso una nueva referencia denominada `First Harvest´ (primera cosecha) como producto de alta gama en un mercado que puede consumir unas 60.000 toneladas anuales y donde el zumo de aceituna se introdujo como producto saludable y usado en recetas de corte europeo, principalmente en crudo. Los acuerdos comerciales con CGC comenzaron en julio de 2010 y desde entonces se consiguieron aumentar paulatinamente la presencia de las marcas del Grupo Hojiblanca, que pueden aumentar con otros productos que comercializa la cooperativa en el futuro. La cooperativa también mantiene relaciones comerciales con otras empresas niponas para venderles aceite y aceitunas, lo que implica una mayor presencia en este importante mercado. Durante su visita, los cuarenta delegados de CGC conocieron cómo se produce el aceite, los controles de calidad, las instalaciones industriales e incluso realizaron una cata de aceites que les permitió conocer las diferentes texturas, olores y sabores del caldo.
© Copyright 2024 Andalucía Información