Viernes 03/05/2024

Cádiz

Nueva caída, ahora en Getafe

El Cádiz cayó derrotado ante un Getafe con un jugador menos desde el minuto 44 tras la expulsión de Djené. El único tanto lo anotó Mayoral en la segunda parte

Getafe - Cádiz.

Nueva derrota del Cádiz, esta vez ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez. Los amarillos firmaron una buena primera parte, pero en la segunda la imagen decayó. El equipo de Sergio fue incapaz de aprovechar la expulsión de Djené en el minuto 44 y Mayoral adelantó a los suyos en el minuto 76. Ya son ocho jornadas sin conocer la victoria.

Antes de comenzar el partido, Sergio tuvo que realizar el primer cambio en el once que anunció tras la lesión de Meré. En su lugar entró Chust. De esta forma, el equipo quedó formado por Conan en portería e Iza, Chust, Javi y Pires en defensa. En el centro del campo continuaron Alcaraz y Kouamé. Por las bandas, tras la baja de Alejo, salieron Navarro y Darwin. Finalmente, como hombres gol, Roger y Chris.

El partido comenzó con mucha igualdad y mucha pugna. De hecho, en el minuto 9 Carmona tuvo muy cerca el gol después de recibir un centro de Damián tras tocar en Pires, pero no acertó a rematar bien. Y un minuto más tarde fue el Cádiz el que casi inaugura el marcador, pero el esférico de Robert Navarro golpeó en el larguero.

Los minutos pasaban y la igualdad reinaba sobre el verde del Coliseum. Lo intentaron Mata, Alderete y Carmona, pero no generaron demasido peligro. Lo mismo sucedió en la otra portería, donde Chris y Roger también protagonizaron tímidos acercamientos.

El final de la primera parte estuvo marcada por la polémica. En un saque de esquina, Djené golpeó en la cara a Javi Hernández, que se fue al suelo. Tras la jugada, el cadista enseñó un corte en el labio al colegiado y este fue al VAR a revisar las imágenes, tras lo cual, mostró la segunda tarjeta amarilla al jugador del Getafe y quedó expulsado. No obstante, no se señaló penalti porque el esférico no estaba en juego en el momento de la agresión. Esta circunstancia alargó los 45 minutos hasta los 51. El partido se fue al descanso calentito, con el Getafe en minoría y el empate a cero en el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte el Getafe tuvo una contra en la que Greenwood estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero Iza lo evitó. Y diez minutos más tarde los locales pidieron penalti, pero el colegiado ni siquiera lo valoró.

El Cádiz fue creciendo en este segundo tiempo, pero no lograba transformar pese a los intentos de Darwin, Chris, Roger y Pires. Finalmente, fue el Getafe el que se adelantó con un gol de Borja Mayoral. El remate de cabeza tras saque de esquina estuvo muy mal defendido por parte del Cádiz. Y con el 1-0 finalizó el partido y los amarillos acumulan ya ocho jornadas sin sumar tres puntos.

Aplazamiento del Mallorca

La Real Federación Española de Fútbol aceptó el aplazamiento del encuentro Mallorca-Cádiz, de la próxima jornada, tras la petición de la entidad debido a que la fecha coincidía con el duelo internacional entre Israel y Kosovo y el Mallorca no podía contar con el kosovar Muriqi. De este modo, el conjunto gaditano no jugará el próximo fin de semana y volverá a hacerlo el 26 de noviembre ante el Real Madrid.