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A boca llena

La tosta con gambas al ajillo y alioli del Mesón del Asador

Las tortas de pan castellanas han sido uno de los alicientes de los mesones del Asado

Publicado: 04/04/2025 ·
11:28
· Actualizado: 05/04/2025 · 11:33
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  • La tosta con gambas al ajillo y alioli -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Las tortas de pan castellanas han sido uno de los alicientes de los mesones del Asador desde que abrieron sus puertas a principios de los noventa en el centro de El Puerto primero y en Jerez poco después. Con jamón, tomate, queso, anchoa o ajo, han sido un entrante fijo antes de pasar a un guiso a una carne a la parrilla.

En los últimos tiempos, a la nómina de tortas se ha sumado una tosta con gambas al ajillo y alioli bastante interesante. Me recuerda a una tapa que hace varias décadas servían en un bar cofrade de la calle Lealas, la Trabajadera. El pan llevaba el mismo nombre y tenía gran éxito.

Por ponerle algún pero, la tosta mejoraría con la rebanada de pan un poco más tostada.

 

MESÓN DEL ASADOR Avda. Cruz Roja, 20. 11407 Jerez, Cádiz.

Calle Remedios, 2 y 4. 11403 Jerez, Cádiz.

Calle Misericordia, 2. El Puerto de Santa María, Cádiz.

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