El estadio Nuevo Mirandilla acoge del 5 al 15 de julio una nueva parada de la ruta The Champions Burger, la competición que busca coronar a la mejor hamburguesa gourmet de España. Esta experiencia culinaria, que ya ha pasado por grandes estadios como el Sánchez Pizjuán de Sevilla, Mestalla en Valencia o el Reale Arena de San Sebastián, casa de la Real Sociedad, cuenta con más de una veintena de establecimientos participantes a bordo de food trucks.
Los establecimientos que participarán son Street Food, La Muralla, Dak Burger, The Vicbros Burger, Soul, Godeo, Nola Smoke, Rico, Moa Brasas Gourmet, Tarantín Chiflado, Tokio, Vacarnal, Circo, K-chopo y Tximist. A estos restaurantes se suman las propuestas locales de los establecimientos Menos Smash, Wolf Burgxr, Seven Street Food y Burger Maki.
Como complemento estarán los food trucks de Cheeck’s (un concepto especializado en pollo frito), e Ybarra (patatas fritas). Para los más golosos habrá dos propuestas con dulce: pastelería Ioan (donuts) y Las Torres de Ciriaco (tartas de queso).
18 propuestas a concurso
Las hamburguesas gourmet se han convertido en uno de los productos más originales e imaginativos de la gastronomía nacional y mundial, pues las posibilidades son prácticamente infinitas a la hora de elaborar cada plato. Las múltiples combinaciones de pan, carne, salsas y complementos dan lugar a propuestas únicas, tan llamativas por su presentación como por su sabor. En Cádiz serán 18 las hamburguesas que busquen el trono de The Champions Burger. Estas son sus características:
Explosiva (MOA)
Brioche explosivo, chuleta de vaca nacional, salsa BOOM, cheddar ahumado, costilla de vaca estilo Texas, papas pay y salsa Summer.
La Cadista (Street Food Burger)
Pan oficial Cádiz C.F., carne de vaca nacional, chicharrones caramelizados al estilo andaluz, queso amarillo, salsa Mágica, crujiente Carranza y salsa cadista.
All-Star (Muralla)
Pan brioche, 180 gramos de picada de chuletón premium, doble queso cheddar ahumado, salsa Golden, bacon bits caramelizados, salsa All-Star, cebolla crispy y patatas paja.
Galáctica (DAK Burger)
180 gramos de chuletón de vaca nacional, cheddar rojo madurado, salsa Galáctica, pulled beef, bacon bits, crispy onion y polvo estelar.
Multiorgásmica (The Vicbros Burger)
Pan brioche, salsa Orgásmica, carne de vaca vieja madurada, cheddar ahumado, cebolla caramelizada, mini torreznos, salsa Khalifa y lluvia crunchy de bacon.
Eminem Resurrection (Soul)
Brioche de patata con caramelo y polvo de bacon, dusted korn, chuletón dry-aged, queso Jack Monterey ahumado, mermelada de bacon y salsa Detroit.
Royale Gold (Godeo)
Brioche con oro comestible, salsa Emmy, mermelada de bacon, carne de chuletón, queso ahumado, costillar de ternera a baja temperatura 48 h, sour cream ahumada y bacon bits.
Black Rose (Nola Smoke)
Pan rojo y negro artesano, caramelo de rosas con crumble de Lotus y Polen, salsa mayo ahumada, carrillera con mermelada de bacon y crema 'Black Rose'.
La Finalista (Rico)
Brioche de bacon, carne de chuletón madurado, bacon caramelizado, cheddar fundido, crispy onion, mayo RICO y lluvia de parmesano.
La Bichota Pro Max (El Tarantín Chiflado)
Brioche de queso gratinado, jeringa de salsa Pro Max, medallón de costilla frita con queso, croqueta de mac & cheese y picada de chuletón con doble cheddar.
The Winner (Tokio)
Carne de chuletón, pan brioche con reducción Red Winner, crema de queso trufada, Wagyu cocinado a 48 h y caramelizado, queso gouda ahumado y cecina crunchy.
Black Queen (Vacarnal Burger)
Costilla rota ahumada 48 h, mermelada de bacon bites sobre Black Angus, cheddar rojo, salsa Queen, crispy onion e hilos de salsa cheddar rosa sobre brioche negro.
Mamba Negra (Circo)
Chuletón premium, costilla Black Angus 48 h glaseada, cheddar rojo fundido, caramel bacon, crush de Doritos Tex Mex, salsa Mamba, cebolla crispy y brioche negro.
La K-Chopo Astur (K-Chopo)
Pan artesano de patata, salsa K-Chopo casera, 175 g de carne de chuletón gallego madurada 30 días, queso Monterey, pulled pork 150 g, cebolla crispy, salsa BBQ casera y polvo de K-Chopo.
TheQueen (Tximist)
Brioche negro con oro, chuletón smasheado, cheddar americano, cream cheese truffle, costilla a baja temperatura 24 h, crujiente premium, salsa TheQueen y lluvia de oro.
La Gaditanísima (Menos Smash)
Patty smash de vaca, alioli, lemon curd, queso Cigarral, chicharrón de Cádiz al corte a baja temperatura, patatas fritas Franjosé (de Cadi Cadi) y polvo de queso.
La Glotona (Seven Street Food)
Pulled pork, mermelada de bacon, cheddar, Monterey Jack, salsa secreta Pia, fritos, carne de 180 g y pan brioche.
Sweet Wolf (Woolf Burgxr)
Deliciosa doble patty smash, doble queso cheddar ahumado, mayonesa de jugo de carne, onion bits y nuestro bacon caramelizado al oloroso.
Clásicos del 'Hall of fame'
La oferta gastronómica se completará con el llamado Hall of fame, hamburguesas fuera de concurso conocidas por sus singulares propuestas. Son las siguientes:
Lil Wayne (Gottan)
Brioche con parmesano y mozzarella gratinada, picada de chuletón madurado, cheddar fundido, panceta estilo Kikanbo cocinada 48 h, salsa Louisiana, cebolla crispy, bacon “Au Cheval” style y mayo ahumada.
La Premiada (Moflete by Joe Burger)
Carne de chuletón de ganadería nacional, queso cremoso trufado, sweet jamón ibérico, yema de huevo tostada y trufada, salsa PX y corteza de jamón.
Luxuria (Teox - Cenando con Pablo)
Sabe a chuletón: Carne de vaca y buey madurada más de 100 días, cecina de buey, pan brioche de grasa de buey, mermelada de tuétano, queso Jack Monterey y salsa Gochujang casera.
Gangnam Style (Cheeck's)
Pan brioche de mantequilla, contramuslo de pollo frito casero bañado en salsa Koreana, coleslaw y cacahuete asiático.
Clásica (Cheeck's)
Pan brioche de mantequilla, contramuslo de pollo frito casero, queso cheddar americano, bacon bites y salsa ranchera CHEECK’S.