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Campo de Gibraltar

Una veintena de empresas del Campo de Gibraltar se forman sobre etiquetado alimentario

El seminario de la Confederación de Empresarios de la provincia se desarrolla en la Cámara de Comercio

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  • Seminario -

La Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC) y la Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar organizaron ayer un seminario sobre  “Aplicación práctica del nuevo Reglamento de etiquetado alimentario”, con el objetivo de dar a conocer los detalles del nuevo Reglamento de Unión Europea, aprobada por el Parlamento Europeo y el Consejo.

La sesión, celebrada en la sede de la Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar en Algeciras, contó con la participación de una veintena de empresas, con el objetivo de resolver sus dudas sobre cómo les afecta la entrada en vigor de dicha normativa.

Esta normativa recoge la información alimentaria que debe ser facilitada al consumidor. El texto consolida y actualiza dos campos de la legislación en materia de etiquetado: el del etiquetado general de los productos alimenticios, regulado por la directiva 2000/13/CE, y el del etiquetado nutricional, objetivo de la directiva 90/496/CEE.

El propósito del Reglamento es perseguir un alto nivel de protección de la salud de los consumidores y garantizar su derecho a la información para que los consumidores tomen decisiones con conocimiento de causa.

Las ponencias corrieron a cargo de los expertos José Manuel González Petit,  (director de implantación de Estándares Agroalimentarios BIOTIT) y Carlos Valdivia (Food Product manager Bureau Veritas Spain).

Este seminario se suma a otras acciones de apoyo al sector alimentario de la Comarca del Campo de Gibraltar promovidas por la CEC, como la mejora de la competitividad a través de planes de internacionalización para dicho sector.

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