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Chiclana

Veinte jóvenes inician el curso 'Cocina para todos' en el Fuentemar

El delegado municipal de Juventud, José Alberto Cruz, inaugura esta acción formativa de 96 horas en el hotel de Chiclana.

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  • Curso de cocina. -

El delegado municipal de Juventud, José Alberto Cruz, ha inaugurado el curso  de formación ‘Cocina para todos’, que se desarrolla desde este lunes 12 de marzo y hasta le próximo 16 de mayo en las instalaciones del Hotel Escuela Fuentemar y que está dirigido por el responsable de cocina de las instalaciones municipales, Sergio Sánchez. “Desde Juventud tenemos claro que uno de los pilares fundamentales es la formación de nuestros jóvenes para su inserción laboral. En este sentido, el sector más importante en Chiclana es el turismo, de ahí que parte de los cursos que ofertamos estén destinados a dicho sector”, destaca el el delegado de Juventud.

“El objetivo principal de esta iniciativa es que los 20 alumnos que participan sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de cocina tales como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y preparaciones básicas y platos sencillos de cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo”, explica José Alberto Cruz, quien aclara que “la intención es distribuir los contenidos de modo que se impartan los conocimientos teóricos, pero se haga hincapié sobre todo en la formación práctica, para que el aprendizaje sea más efectivo”.

Así pues, los contenidos que se tratarán durante más de dos meses serán la organización del departamento de cocina, preparaciones básicas de cocina con hortalizas, pescados, aves y carnes, preparaciones básicas de elaboración de sopas, legumbres secas, arroces, pastas y huevos, preparaciones básicas de cocina fría, así como prevención de riesgos laborales. Para ello, los 20 alumnos participarán en estas clases, que tendrán una duración de 96 horas y que se desarrollarán los lunes, martes y miércoles, de cuatro a ocho de la tarde.

“El objetivo de que el curso se lleve a cabo ahora es facilitar la inserción laboral de los jóvenes chiclaneros, puesto que los establecimientos hoteleros están iniciando la temporada de verano y los jóvenes pueden optar a trabajar en ellos”, indica José Albero Cruz, quien añade que “sabemos que este tipo de formación es muy importante para abrir a los jóvenes el mercado laboral en Chiclana y continuaremos apostando por ella”.

 

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