La organización agraria ha informado de que en los dos primeros meses de campaña se han producido 71.977 toneladas
La provincia de Córdoba ha superado en el arranque de la campaña oleícola de este año en 21.412 toneladas la producción de aceite que había alcanzado en el mismo período de 2020, según los datos hechos públicos este jueves por la patronal agraria Asaja.
La organización agraria ha informado de que en los dos primeros meses de campaña se han producido 71.977 toneladas de aceite frente a las 50.562 del mismo periodo de la campaña anterior.
En cuanto a las salidas, según los datos provisionales de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) citados por Asaja, las cifras en esta campaña se sitúan en 38.680 toneladas en comparación a las 32.640 toneladas del año pasado.
Las existencias finales se encuentran en 72.500 toneladas frente a las 51.709 toneladas en el mes de noviembre de la campaña 2020/2021.
Para Asaja Córdoba, se trata de un "buen ritmo tanto en la producción como en las salidas de aceite de oliva registradas durante el pasado mes de noviembre".
"Si a esta cantidad le sumamos las más de 50.000 del mes anterior, estamos por encima de las 325.000 toneladas de aceite", señala la patronal agraria cordobesa, que apunta que "aún nos queda diciembre, que será definitivo para ver si se cumple con la producción aforada".
Las existencias totales se cifran en 529.204 toneladas, de las que 325.260 están en almazaras, 191.990 en envasadoras y 11.952 en el Patrimonio Comunal Olivarero.
Con respecto a las salidas, con unas importaciones de 14.500 toneladas, se situarían en más de 127.000 toneladas, lo que supone que "de nuevo nos mantenemos por encima de las últimas seis campañas, lo que supone un dato muy positivo".