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La croqueta: Un manjar de reyes con ruta gastronómica y parada obligatoria en El Puerto

El 16 de enero se celebra el Día Mundial de la Croqueta, uno de los bocados más exitosos en España

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  • Croquetas de la Taberna del Chef del Mar. -

Hoy, 'Blue Monday', las penas son menos penas saboreando una buena croqueta. Y es que el día más triste del año comparte fecha con el Día Mundial de este manjar de reyes, con origen en la Francia del siglo XIX, y bocado popular allá dónde vayas. Así es la croqueta, uno de los alimentos  más sabrosos y  populares entre los españoles que hoy, 16 de enero, celebra su efeméride y ruta gastronómica con parada obligaroria en El Puerto, donde hay numerosos templos gastronómicos en los que disfrutar de este afamado plato y 'croquetear'. Estos son solo algunos de ellos. 

La Taberna del Chef del Mar y sus croquetas de tinta

Allí Ángel León obtuvo sus dos primeras estrellas Michelín. Tras marcharse al Molino de Mareas, su mujer Marta Girón se hizo cargo de La Taberna. Eso sí,  manteniendo el pescado como elemento principal de su menú, que recoge año tras años sus deliciosas croquetas de tinta de calamar. 

La Bodeguilla del Bar Jamón y sus croquetas de jamón 

Con ese nombre, no podía faltar unas buenas croquetas de jamón en su carta. Delicosas y sabrosas. 

Toro Tapas y sus croquetas de rabo de toro al oloroso

Una de sus tapas estrella. Con una bechamel cremosa, estas croquetas de rabo de toro al oloroso, sin duda, quitan el 'sentío'. 

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