Miércoles 26/06/2024

España

El San Fernando logra un meritorio triunfo en su visita a Huelva (1-3)

Carrión, Puli que fue titular y Ñoño lograron los goles para el equipo de Antonio Iriondo.

• Carrión y Puli, goleadores. -
El San Fernando CD supo levantarse del varapalo sufrido el pasado fin de semana en Córdoba y ante el Recreativo de Huelva B logró una trabajada pero sufrida victoria por 1-3. Los isleños vuelven de esta manera a la senda del triunfo y afianzándose en los puestos de cabeza.

El equipo de Iriondo fue el claro dominador de un primer periodo en el que salió a por todas y en el que apenas concedió un respiro al cuadro onubense. De partida el técnico vasco apostó por Puli en detrimento de Ñoño, que comenzó en el banquillo, mientras que Adrián Martín también fue titular por primera ocasión desde su llegada ocupando la posición del sancionado Ocaña.

El buen hacer del San Fernando en el primer periodo tuvo se premio en el minuto 24, cuando Sergio Beato colgó el balón al área para que Pedro Carrión frmase de cabeza el 1-0 y su gol número 30 en la presente temporada, algo absolutamente bestial. Con ventaja mínima de los visitantes se llegó a la pausa reglamentaria.

El cuadro azulino arrancó con fuerza en el segundo periodo y en el 53 Puli abría más brecha en el marcador al rematar de cabeza un centro de Raúl Silveira. El primer tanto del cañaílla esta temporada y un justo premio a su larga recuperación después de superar dos lesiones de rodilla.

A pesar del 0-2, el Huelva B no se vino abajo y logró recortar distancias en el minuto 63, al transformar Juanjo un libre indirecto desde dentro del área. Tras el 1-2 llegaron los mejores momentos del filial del decano del fútbol español, que se toparon una y otra vez con un acertadísimo David Zamora, figura clave en el triunfo del San Fernando. Con los locales volcados en busca del empate llegó la sentencia azulina en el minuto 90, al culminar Ñoño una contra.

En definitiva, importante victoria del equipo de Antonio Iriondo que le vale para recobrar las buenas sensaciones que había transmitido desde la llegada del técnico y que se vieron truncadas con la dura derrota ante el Córdoba B de hace siete días.

FICHA TÉCNICA
Recreativo de Huelva B, 1 San Fernando CD, 3

Recreativo de Huelva B:
Sergio Pérez, Cuba (Luis Lara, 80'), Tomás, Lulu, Rubén Díaz, Álvaro Vega, Peli (Juanjo, 57'), Merino, Chuli, Naranjo (Borja, 57') y Ayala.
San Fernando CD: David Zamora, Raúl Silveira, Polaco, Germán, Sambruno, Iván Guerrero (Regino, 85'), Adrián Martín (Eric, 70'), Carlitos, Sergio Beato, Pedro Carrión y Puli (Ñoño. 77').

Árbitro: De los Santos Mellado, de Sevilla. Mostró cartulina amarilla a los locales Sergio Pérez, Cuba, Tomás y Merino, mientras que en el San Fernando la vieron Sambruno e Iván Guerrero.