28/04/2024

Granada

El Covirán Granada vence al Monbus Obradoiro en duelo por la salvación

El conjunto granadino iguala en la clasificación con el gallego, que acumula tres derrotas consecutivas

• Covirán Granada-Monbus Obradoiro -

El Covirán Granada logró su sexta victoria de la temporada y se aleja un triunfo del descenso al vencer este domingo en el Palacio por 77-74 al Monbus Obradoiro, conjunto con el que iguala en la clasificación tras acumular los gallegos tres derrotas consecutivas.

La igualdad fue la tónica general desde el principio del partido (8-8, 5’ y 18-18 al final del primer cuarto), con un buen juego coral del Obradoiro y un Covirán Granada empeñado en lanzar desde fuera pese a su poco acierto.

Los locales, con una defensa muy agresiva y un estelar Christian Díaz, firmaron un 16-0 de parcial entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo (29-18, m.14)

Reaccionó el Monbus Obradoiro, tras pasarse casi siete minutos sin anotar, de la mano del estadounidense Jordan Howard (33-29, m.17), aunque no pudo evitar que el Covirán Granada llegara con ocho puntos de ventaja al descanso (42-34).

Los visitantes, liderados por el ucraniano Artem Pustovyi, remaron en el tercer cuarto para tratar de meterse del todo en el partido, aunque su nivel defensivo nunca fue el adecuado para poder remontar (54-43, m.26).

Entró el partido en el cuarto final con 62-52 tras haber alcanzado poco antes la máxima diferencia del duelo (62-48) los locales.

El Monbus Obradoiro apretó en defensa y cogió varios rebotes importantes para empezar el último acto con un parcial de 2-9 (65-61, 36’), aunque con los dos equipos con problemas para anotar a partir de ahí.

El acierto del estadounidense Joe Thomasson en los minutos finales impidió al Monbus Obradoiro tener opciones de victoria, pese a que estuvo en el partido hasta el final y dispuso de una última jornada para poder forzar la prórroga.

Ficha técnica

Covirán Granada, 77 (18+24+20+15): Costa (12), Thomasson (22), Tomás (3), Cheatham (7), Felicio (10) -cinco inicial- Rousselle (5), Díaz (4), Martínez (0), Kramer (4), Kairys (6), Iriarte (3).

Monbus Obradoiro, 74 (18+16+18+22): Kovliar (5), Howard (19), Scrubb (7), Tinkle (13), Pustovyi (14) -cinco inicial- Zurbriggen (7), Blazevic (7), Mendoza (0), Guerrero (0), Muñoz (0), Suárez (0).

Árbitros: Rafael Serrano, Alfonso Olivares y Esperanza Mendoza. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.487 espectadores