El tiempo en: Cádiz
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Alta gastronomía onubense a beneficio de los enfermos de Alzheimer

Seis restaurantes de la capital y la provincia ofrecen sus mejores creaciones en una 'cena para el recuerdo' en la Casa Colón a beneficio de AFA Huelva

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Unidos contra el Alzheimer -

La gastronomía onubense mostrará este jueves su cara más solidaria con una cena que, a partir de las 21 horas, tendrá lugar en la Casa Colón a beneficio de la Asociación de Familiares de Personas con Alzheimer y otras demencias de Huelva y provincia (AFA Huelva), un acto enmarcado en las celebraciones del Día Mundial del Alzheimer que la asociación festeja con un completo programa de actividades que arrancó el pasado día 20.

‘Una cena para el recuerdo’ une de la mano de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva (APEH) a seis de los mejores restaurantes de la capital y de la provincia para ofrecer un menú de alta cocina con el que recaudar fondos para la labor que desarrolla AFA-Huelva, asociación viene celebrando durante todo este año su vigésimo aniversario, en el cuidado integral de las personas con Alzheimer y en el asesoramiento y ayuda a sus familiares.

La cena solidaria contará con la participación de los restaurantes de la capital Taberna Guatiné, La Mirta, Ciquitrake y La Abundancia, así como de los establecimientos de la provincia Casa Dirección (Valverde del Camino) y El Cerrojo Tapas (Alosno), y se enmarca también en los actos de promoción de la candidatura de Huelva para ser Capital Española de la Gastronomía 2017.

La cena benéfica ha sido presentada este miércoles por la presidenta de AFA Huelva, Rocío Muñoz; el gerente de Smurfit Kappa Huelva, Eugenio Rodríguez Zambrano; y el presidente de APEH, Antonio Ramón Macías, quien ha explicado que los platos que podrán degustar los más de 150 comensales ya inscritos son un reflejo “de la gran riqueza gastronómica de Huelva, con productos de primera calidad, y de la pujanza de sus restaurantes y chefs”.

Así, Taberna Guatiné ofrecerá sus particulares gambas al ajillo; La Mirta preparará sus bombón de foie ‘Malvasía de Rafael Olías’ y pistacho; Casa Dirección sorprenderá con su canelón de cochinillo con chutney de hortalizas; El Cerrojo Tapas elaborará su champiñón relleno de ventrescanapado con alioli ligero, salsa verde y reducción de Pedro Ximénez; Ciquitrake ofrecerá su tataki de atún de IslaCristina con ajobanco de coco; y La Abundancia pondrá el toque dulce con su torrija casera con miel de Aracena y helado de pestiño.

Además, todas las personas que deseen colaborar con la federación a través de este evento podrán hacerlo por medio de una fila cero habilitada a través del número de cuenta 0075 0408 4006 00768252.

Semana del Alzheimer
Este evento supone el acto central del completo programa de actividades que AFA Huelvaha preparado con motivo del Día Mundial del Alzheimer y que comenzaron este martes con la celebración de la tradicional merienda de convivencia con los familiares en la sede de la asociación y el encendido de velas y la misa en la parroquia de San Walabonso y María.

Además, durante todo el miércoles están instaladas en distintas calles y en los hospitales de Huelva mesas informativas y petitorias, y el sábado día 24, a las 19 horas,  tendrá lugar la I Marcha Solidaria ‘Huelva marcha con el Alzheimer’, con salida en la plaza de las Monjas y llegada al nuevo Paseo Marítimo. El precio de inscripción para los participantes (dorsal y camiseta) será de cinco euros.
Una carrera que, como ha explicado la presidenta de AFA-Huelva, Rocío Muñoz, se suma al eje central del Día Mundial del Azheimer de este año, que va dedicado a la figura del cuidador como pilar indispensable en el tratamiento de las personas con esta enfermedad. “Queremos trasladarles toda nuestra energía positiva, que se sientan queridos y arropados, y que sepan que hacen un trabajo indispensable”, ha dicho Muñoz.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN