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Huelva

El rosado se estrena como vino amparado dentro de la DOP Condado de Huelva

A partir de ahora estos vinos, que gozan de una gran aceptación por parte de los consumidores, ya pueden llevar la precinta de certificación de la denominación

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  • Fachada de la DOP Condado de Huelva. -

La Junta de Andalucía ha aprobado la modificación del pliego de condiciones de las DD.OO. Vinos, Vinagres y Vino Naranja 'Condado de Huelva' por la cual se incluye, a partir de ahora, como producto certificado los vinos rosados elaborados desde hace años por las bodegas amparadas.

Según ha informado el Consejo Regulador en un comunicado, la aprobación de la modificación normal del pliego de condiciones por el que se regula dicha denominación llega, por parte de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, tras dos años de arduo trabajo administrativo.

De esta forma, a partir de ahora estos vinos rosados, que gozan de una gran aceptación por parte de los consumidores, ya pueden llevar la precinta de certificación de esta denominación de origen.

Este nuevo producto amparado del 'Condado de Huelva' se produce a partir de las uvas de las variedades amparadas como Syrah, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot, las mismas utilizadas para los tintos de esta Denominación.

El vino rosado con D.O.P. 'Condado de Huelva' se elabora a partir de la molturación las uvas y manteniendo una maceración de los hollejos con el mosto durante un tiempo en función de la cantidad de color y estructura que se quiera aportar.

Una vez pasado el tiempo de maceración se sangra el depósito y se trasvasa el mosto con color a un depósito para la fermentación qu se hace a temperatura controlada y siempre intentando que no supere los 25 grados centígrados, para mantener todos los aromas primarios de la uva y haciendo que el vino sea muy afrutado.

Manuel Infante, presidente de las DD.OO. PP. 'Condado de Huelva' ha comentadp que el objetivo principal al elaborar un vino rosado es "ampliar nuestra cuota de mercado para alcanzar a nuevos consumidores que demandan este tipo de vinos", a la par que "intentamos acercarnos a un público joven que, por su edad, está acostumbrado a bebidas más frescas y con menos graduación alcohólica para que, con el paso del tiempo, se conviertan también en asiduos a nuestros vinos generosos y olorosos".

Este mismo público joven "ya nos conoce por nuestros vinos blancos afrutados, dulces o semidulces", los más consumidos en ferias, romerías, etc", ha indicado, remarcando entre las características del rosado "su fácil paso por boca, con suavidad, y que al recomendarse beberlo a una temperatura de 8 grados, se convierte en un producto ideal para aperitivos y para maridar con las exquisiteces de nuestra gastronomía".

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