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Viernes 19/04/2024  

Jerez

Las Catas magistrales comienzan este miércoles en El Alcázar

El Consejo Regulador y media docena de bodegas participan en el ciclo que constituyen un reclamo turístico

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El Catas magistrales comenzarán mañana miércoles, 4 de septiembre, en el Patio San Fernando del Alcázar de Jerez, y se prolongarán hasta el 14 de septiembre con motivo de las Fiestas de la Vendimia.

La propuesta, que vuelve a tener dos protagonistas indiscutibles, el vino y la gastronomía, pretende mostrar las excelencias de este binomio, así como todo su potencial como uno de los recursos turísticos con más demanda que tiene en la actualidad esta ciudad.

Serán un total de ocho las catas que se celebren, del 4 al 7 y del 11 al 14 de septiembre, a través de las que se van a ofrecer dos menús, en combinación con una amplia variedad de vinos de Jerez: finos, olorosos, amontillados, entre otros muchos.

Estas catas estarán dirigidas por los catadores y enólogos más importantes de cada una de estas bodegas quienes explicarán el proceso de elaboración de los vinos y sus características acompañado por los platos del catering Alta Cazuela.

Las entradas están a la venta al precio de 25 euros y podrán retirarse previamente en el Bar Juanito, en Pescadería Vieja, en el Hotel Villa Jerez, en avda. Cruz Roja y en el propio Alcázar, 15 minutos antes de cada cata, que darán comienzo a las 20,30 horas.

Esta actividad está pensada para un grupo de unas 80 personas, aunque requiere de un mínimo de 40 interesados para su realización.
El programa previsto es el siguiente:


Programa Catas Magistrales


Miércoles, 4 de septiembre

Bodega: GRUPO ESTÉVEZ / Catering: ALTACAZUELA
La enóloga María Estévez, presentará los siguientes vinos: fino Inocente, amontillado Tío Diego, oloroso Almirante, cream Royal y moscatel Promesa  


Jueves, 5 de septiembre

Bodega: LUSTAU / Catering: ALTACAZUELA
El enólogo Manuel Lozano presentará los siguientes vinos: fino Puerto Fino, amontillado Cuevas Jurado, oloroso Río Viejo, cream Candela, y Pedro Ximénez Emilín


Viernes, 6 de septiembre

Bodega: BEAM BLOGAL / Catering: ALTACAZUELA
El enólogo Manuel Valcárcel, presentará los siguientes vinos: fino Terry, amontillado Terry, oloroso Terry, cream Harveys Bristol, y Pedro Ximénez Terry


Sábado, 7 de septiembre

Bodega: ÁLVARO DOMECQ / Catering. ALTACAZUELA
La enóloga Ana Real, presentará los siguientes vinos: fino La Janda, oloroso VORS 1730, amontillado VORS 1730, cream Aranda, y Pedro Ximénez 1730 


Miércoles, 11 de septiembre

Bodega: GONZÁLEZ BYASS / Catering: ALTACAZUELA
El enólogo Antonio Flores, presentará los siguientes vinos: fino Tío Pepe, amontillado Viña AB, oloroso Alfonso, cream Solera 1847, y Pedro Ximénez Néctar  

Jueves, 12 de septiembre

Cooperativas: AECOVI / Catering: ALTACAZUELA
La enóloga Elena Alejos, presentará los siguientes vinos: fino Alexandro, amontillado PC Alexandro, cream Alexandro, y Pedro Ximénez Alexandro 


Viernes, 13 de septiembre

Bodega: SÁNCHEZ ROMATE / Catering: ALTACAZUELA
La enóloga Reyes Gómez, presentará los siguientes vinos: fino Marismeño, amontillado NPU, oloroso Don José, cream Iberia, y Pedro Ximénez Duquesa 


Sábado, 14 de septiembre

Bodega: WILLIAMS & HUMBERT / Catering. ALTACAZUELA
La enóloga Paola Medina, presentará los siguientes vinos: fino En rama, amontillado VORS PC Dos Cortados, oloroso Dry Sack Medium, cream Canasta y Pedro Ximénez Dry Sack 15 años

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