Martes 30/04/2024

Málaga

El Unicaja de Málaga arrasa al Benfica en la final del Torneo EncestaRías

Los malagueños impusieron un alto ritmo en ambos lados de la cancha para sumar un triunfo contundente en el que destacó el juego coral del equipo

• Celebrando el triunfo. -
  • Tyler Kalinoski, MVP con 17 puntos y 18 de valoración

El Unicaja arrasó al Benfica (84-47) en la final del Torneo EncestaRías, en un partido en el que el campeón portugués no pudo contener en ningún momento el juego coral del conjunto dirigido por Ibon Navarro, muy superior desde el primer cuarto.

A la espera de que se vayan incorporando los jugadores que han participado en el Mundial, el equipo malagueño sigue transmitiendo muy buenas sensaciones, con tres triunfos en otros tantos partidos de pretemporada.

Al igual que en la semifinal ante el Obradoiro, el Unicaja tumbó a su rival por la vía rápida. El técnico luso, Norberto Alves, pidió tiempo muerto tras el parcial 11-4 de salida, pero la maquinaria malagueña no aflojó con Carter y Osetkowsk asumiendo protagonismo en ataque. Pese a todo, el Benfica seguía con vida (20-13, min.10)

No obstante, en el arranque del segundo tiempo, un parcial 7-0 volvió a disparar al Unicaja, que no tardó en rematar a su rival, dominando el rebote ofensivo y con un excelente rendimiento defensivo (37-16). Con todo decidido, el partido perdió tensión. Navarro repartió minutos pero la ventaja de los suyos no decreció.

- Ficha técnica:

84 - Unicaja (20+19+27+18): Tyson Carter (6), Djedovic (10), Barreiro, Will Thomas (3) y Osetkowski (14) –equipo titular- Kalinoski (17), Kameron Taylor (18), Mario Saint- Supery (3), Ilimane Diop (8), Guillermo Del Pino (3), Sean Smith y Badj (2).

47 - Benfica (13+5+12+17): José Silva (5), Romdhane (6), Terrell Carter (4), Douglas (9) y Sergio Silva (5) –equipo titular- Bernardo Lisboa, Trey Drechsel (4), Pavicevic (1), Gameiro (5), Mor Diop, Daniel Relvao (4) y Barbosa (4).

Árbitros: Jacobo Rial, Cristian Martín y Jorge Caamaño.

Incidencias: Encuentro amigable correspondiente a la final del VIII Torneo EncestaRías disputado en el pabellón municipal de Pontevedra.