Sábado 27/04/2024

San Fernando

Yerai Amado y Guillermo Espinosa logran dos platas cada uno en el Campeonato de España

Espectacular actuación del CN San Fernando en la competición alevín desarrollada el pasado fin de semana en Madrid

• El equipo que viajó hasta Madrid. -

Del 13 al 16 de julio de 2023 se ha celebrado en la piscina madrileña del Centro de Natación M-86 el X Campeonato de España Alevín. Esta competición incluía a los nadadores nacidos en los años 2009 y 2010 y a las nadadoras nacidas en 2011 y 2012 y para poder participar tuvieron que rebajar las exigentes marcas impuestas por la Federación Española de Natación.

Las pruebas de 50, 100 y 200 metros se nadaron por el sistema de eliminatorias por la mañana y finales por año de nacimiento por la tarde y a contrarreloj el resto, dejándose para la tarde la serie más rápida. Se entregaron medallas por año de nacimiento en cada prueba. En la M-86 estuvieron 376 nadadores y 317 nadadoras de 223 equipos.

El equipo isleño tuvo unos magníficos resultados, el equipo masculino finalizó en decimoquinta posición con 117 puntos, cuarto equipo andaluz en la clasificación por equipos.

A nivel individual, hay que destacar a los dos nadadores que consiguieron entrar en el medallero español cuatro veces, dos veces Yerai Amado Pérez y dos Guillermo Espinosa Carrasco, algo que desde hace algunos años empieza a ser algo común en la natación isleña.

Yerai Amado consiguió dos medallas de plata, en las pruebas de 1.500 libre con un crono de 18:11.84 y en 400 libre con un tiempo de 4:37.15, en ambas pruebas la medalla fue obtenida con claridad. Además, Yerai participó en la prueba de 200 libre en la que por la mañana entró en la final, en la sesión vespertina, finalizó en la novena posición en la final con una marca de 2:11.84. También nadó los 100 libre en la que terminó en la decimocuarta posición con 1:01.38.

Guillermo Espinosa también ganó dos medallas de plata, la primera fue en la prueba de 100 mariposa, haciendo un crono en la final vespertina de 1:04.78 y la segunda en 50 mariposa, en la que hizo una magnífica marca de 28.85, rebajando el récord provincial de su edad. Finalizó en el puesto decimoprimero en 200 mariposa con 2:39.05.

También hay que destacar el decimoséptimo puesto de Claudia Jiménez Martínez en 50 braza con un tiempo de 41.87, la posición vigesimotercera de Iván Peláez Manzano en 50 braza con 34.29 y la trigésimo tercera de Álvaro Rodríguez Ramos en 50 libre con un crono de 26.74.

El equipo masculino de 4x100 estilos consiguió la decimosexta posición con 4:35.92.

Los integrantes del Club Natación San Fernando que estuvieron en Madrid fueron: Álvaro Rodríguez, Iván Peláez, Claudia Jiménez, Yerai Amado y Guillermo Espinosa.