Jueves 30/05/2024

San Fernando

La UASF desplazó a 22 atletas a la XXXI edición del Cross de Itálica

Vito Díez acabó la 22 en la prueba internacional femenina y la alevín Lucía Richarte fue segunda en su categoría.

• Imágenes de la prueba -

El pasado domingo se disputó en la localidad sevillana de Santiponce, la XXXI Edición del Cross Internacional de Itálica, una prueba en la que se dan cita los atletas más destacado de esta modalidad, como es el cross, venidos de todos los lugares del mundo, como son los ya famosos keniatas y etíopies, asi como los españoles Chema Martinez, Higueros, etc.

Por parte de la Unión Atlética de San Fernando  (UASF) participaron un total de 22 atletas, incluida en la prueba internacional femenina la participación de Vito Díez Sánchez-Ferragut, midiéndose a las mejores corredoras Internacionales, quedando clasificada de la 19ª posicion, empleando un tiempo de 31:26 en recorrer los 8.000 metros que tenía la prueba, donde quedó campeona la keniata Mercy Cheeromo, con un tiempo de 026:48, la segunda posición fue para Irene Chepet Cheptai con 24:40 y tercera finalizó Magdalene Masai, con 27:45, ambas tambien de Kenia y habiendo participado en dicha prueba 23 corredoras.

También destacó la participación de la alevín femenina, Lucía Richarte, que consiguió subir al podium tras finalizar su prueba de 1.700 metros en segunda posición, empleando un tiempo de 06:56, participando también en dicha categoría Violeta Sánchez Muñoz, que se situó en el puesto 76ª de 87 corredoras.

Resto de corredores del club

El resto de los corredores de la UASF obtuvieron las siguientes clasificaciones: Miguel Pereyra termió el 18 en alevín masculino; en cadetes femenino Patri Muñoz Porras terminó la 36; en cadetes masculino Antonio Pereyra Rodriguez  terminó undécimo, Santi Paredes el 23, Andres Vázquez el 32 y Alejandro Baron el 45; en infantil femenino Marta Garcia Codeso terminó la 61 y Andrez Alè la 62; en infantil masculino Diego Galindo Detre finalizó el 39 y Alejandro Pereyra el 87; en junior masculino Juan Benítez Zajara acabó el 18, Jorge Soto Honor el 26 y Javier Peña el 23: en juvenil masculino, Alvaro Alcoba cruzó la meta el 37, Alejandro Panea en el puesto 43  y Alejandro Alè en el 54; en la modalidad de popular absoluta y veteranas Olga García quedó la décima de su Categoria y la 20 de la general absoluta, donde participaron 150 corredoras; y en la modalidad de popular absoluta y veteranos Migue Cantillo terminó el 48 de su categoria y el 84º de la general, mientras que Antonio Rosa fue el 276 de veteranos y 465 de la general.