Sevilla

Canales y el Betis sufren el parón de selecciones

El equipo bético fue inferior al Elche, fue de más a menos y dio síntomas de cansancio sobre el césped

Imagen del Elche - Real Betis.

El parón de selecciones le ha sentado fatal al Betis, que ante el Elche mostró un cansancio inusual tras haber estado sin jugar dos semanas. El conjunto verdiblanco sólo dominó un tramo de la primera mitad, en la que hizo el gol. Después, tocó sufrir para rescatar un punto del Martínez Valero, que sirvió para conservar la quinta plaza.

Borja Iglesias fue el único que estuvo a un gran nivel y su salida del césped hizo que el Real Betis se viniera abajo. El futbolista provocó un penalti y lo marcó él mismo, aunque en esa acción cayó lesionado y fue sustituido poco después.

En los últimos quince minutos de la primera parte el conjunto verdiblanco se desconectó y el Elche aprovechó para empatar.

La segunda parte fue soporífera y con pocas ocasiones de peligro. Guido estuvo desdibujado y dejó ver las carencias defensivas del equipo. Canales fue de los peores sobre el césped, sin fondo físico y sin ser determinante para su equipo. El resto de los futbolistas cuajaron un mal partido.

A pesar de eso, hubo alguna oportunidad para hacer el 1-2, pero no era la tarde del Betis. Loren y Juanmi la tuvieron y ambos fallaron de forma incomprensible.

Con este resultado el Betis tropieza en la primera de las diez finales que quedan, pero se queda quinto por encima del Villarreal

Ficha técnica:

Elche CF: Edgar Badía; Palacios, Gonzalo Verdú, Calvo, Mojica; Tete Morente (Víctor Rodríguez 72”), Raúl Guti, Marcone, Fidel; Pere Milla (Emiliano Rigoni 81”) y Guido Carrillo.

Real Betis: Claudio Bravo; Emerson, Aissa Mandi, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho (Loren Morón 45”); Sergio Canales, Nabil Fekir, Aitor Ruibal (Joaquín 7”) y Borja Iglesias (Juanmi 27”).

Goles:

0-1     m. 14: Borja Iglesias.

1-1     m. 36: Pere Milla.

Árbitro: Adrián Cordero Vega. Por parte de los locales fue amonestado Raúl Guti. Por parte de los visitantes William Carvalho, Aitor Ruibal y Víctor Ruiz.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Martínez Valero sin público en las gradas.