07/07/2024

Rota

La UD Roteña confirma su recuperación marcando cinco goles al Tesorillo

Tras un mal comienzo de los rojillos el partido se dio la vuelta hasta alcanzar la manita

• La Roteña golea al Tesorillo. -

La UD Roteña ganó por un contundente 5-1 a la UD Tesorillo, pese a un mal comienzo de partido, donde cedió la posesión del balón y el ritmo con un juego deslavazado, llegando a encajar el 0-1 obra de Fiera.

Mal comienzo de encuentro de los rojillos de Javier Zafra, que no terminaron de hacerse con las riendas del partido y perdiendo el balón con facilidad lo que propició que el equipo visitante montara rápidos contragolpes. Sin embargo la primera ocasión del partido fue para Alex Expósito, en el minuto 8 que remató un envío desde la línea de fondo de Jony, dos minutos después un tres para tres de los visitantes finalizó con un centro de Tete, que sacó bajo palos Bernal.

En el minuto 25 un tiro de Fiera desde el punto de penalti es sacado con el cuerpo por José Carlos, prolegómenos del gol visitante, ya que 3 minutos después un jugada de contragolpe la finaliza Fiera apoyándose en pared con Tete, 0-1. Este susto despertó al equipo local, que se fue arriba con descaro y 3 minutos después llegó el empate en una jugada desde banda derecha de Jesús Poley que es rematada con el interior con fuerza y a la escuadra por Alex Expósito, un gran gol, 1-1.

A raíz del empate el Tesorillo se diluyó como azucarillo en agua, para centrarse en el juego directo y la marrullería, dejando solo el talento ofensivo para Tete y Fiera. En el minuto 38 llegó el 2-1 con una jugada y asistencia de Curti para Jairo, que culminó el delantero rojillo, con mucha clase ante la media salida de Solís. En el minuto 41 llegó el 3-1 con una jugada de Curti y Jony en banda derecha centro de Jesús Poley, despeje en falso del lateral Juanan y tiro en carrera de Curti con la izquierda ajustado al palo. Jesús Poley pudo incluso aumentar elmarcador en este periodo, con un disparo ajustado al palo, pero el 3-1 fue el marcador que llevó a los jugadores al descanso.

El fútbol del segundo tiempo fue más deslucido, con balones directos del equipo visitante y mucho juego subterráneo, sobre todo del centrocampista Urdin, que se fajó contra todos sus rivales, soltando la pierna y los brazos en cuantas jugadas de contacto tenía con un rival. El árbitro aconsejado por un asistente, expulsó a dos jugadores locales Jony en el minuto 71 y a Jairo a 5 minutos del final. Pese a estar con un jugador menos la Roteña siguió buscando la portería rival y Alex Expósito ganó la posición en el área a pase de Matallanas y marcó sorprendiendo a un irregular Solís en el primer palo, 4-1. Dos minutos después llegó un contragolpe por el centro de Pepe, que cedió en bandeja el gol a Ramón Almadana para conseguir la manita, 5-1.

Ficha Técnica

UD Roteña 5 – UD Tesorillo 1
UD Roteña: Fabio; Jony, José Carlos, Matallanas, Bernal, Iván (Ayoub, min.80), Jairo, Pepe (Cayetano, min. 82), Alex Expósito, Curti (Ramón Almadana, min.45) y Jesús Poley (Alex Fénix, min. 72).
UD Tesorillo: Solís; Juanan, Emmanuel (Kike, min. 54), Pirri, Samu, Roja (Unai, min. 67), Tete (Antonio, min.80),Urdin, Fiera y Adri (Rogelio, min. 57).
Goles: 0-1 min. 28 Fiera, 1-1 min. 31 Alex Expósito, 2-1 min. 38 Jairo, 3-1 min. 41 Curti, 4-1 min. 77 Alex Expósito y 5-1 min. 79 Ramón Almadana.
Árbitro: Eduardo José Pérez Saucedo, asistido en las bandas por Belizón Carrera y Tirado Pantoja, del colegio gaditano. Mal, pero aún más increíble fue la actuación de uno de sus asistentes, el de la banda de banquillos, que se complicó al gesticular de forma grosera respondiendo los comentarios del público, actitud totalmente reprochable para un colegiado. Amonestó a los locales, Bernal, Cayetano y Curti. Expulsando con roja directa a Jairo y Jony, ambos por responder las agresiones de un malintencionado jugador visitante Urdin. Por parte del Tesorillo vieron la amonestación Roja y Kike.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada de liga de la primera División Andaluza, celebrado el domingo 23 de febrero de 2014, en el Estadio Arturo Puntas Vela, con un césped en muy buenas condiciones y algo más de 175 espectadores en las gradas