San Fernando

Un gran final le vale al CB San Fernando para tumbar al CB Sanlúcar

Los isleños vencieron por 78-62 en su estreno en la Liga Provincial.

• Imágenes del encuentro. -

El CB San Fernando superó al CB Sanlúcar de Barrameda por 78-62 en el Pabellón Municipal del Parque, en un duelo intenso e igualado y que se decidió gracias al acierto de los locales en la recta final, para firmar un parcial 13-0 en los últimos 10 minutos del choque.

Yacoubi (18 puntos) fue el máximo anotador de los locales, mientras que Vargas y Enríquez, ambos con 13 puntos, se los repartieron para los visitantes.

El plantel de José Antonio Martin Peci jugó muy motivado para brindarle una victoria a su compañero Jaime Macías, que ha sido intervenido quirúrgicamente y que casi seguro se perderá la temporada y, como no, a su afición. El equipo isleño realizó una exhibición en la recta final para pisar el acelerador hacia su primera victoria en la liga provincial.

Arrancó el partido con los típicos nervios del inicio liguero. Prueba de ello es que los jugadores isleños cometían demasiados errores en el tiro exterior y terminaban cediendo el primer cuarto por 11-17. Esto sirvió para que poco a poco fueran despertando y paso a paso empezaran a tomar las riendas del partido y a desarrollar todo el baloncesto que tienen, se acercaban en el marcador, para terminar al descanso con una corta ventaja de 34-32.

Tras la pausa reglamentaria, después la charla del cuadro técnico charlara y las oportunas correcciones, el CB san Fernando empezó a manejar el partido, pero no era capaz de abrir brecha en el marcador sobre un CB Sanlúcar que seguía peleando cada balón. Con 57 -50 terminaba el tercer cuarto.

Fue en la recta final donde apareció el equipo al completo y todo el trabajo de una larga pretemporada dio sus frutos, sin nervios, y con todo lo que este conjunto puede dar y va a dar, le endosaban un parcial de 13-0, entre los minutos del 36 al 38, para finalmente hacerse con la primera victoria de la presente Liga.

FICHA TECNICA:

CB SAN FERNANDO 78 – CB SANLUCAR 62

CB SAN FERNANDO: Rosa (7), Pérez (11), León (-), García (11), Yacoubi (18), cinco inicial; Junquera (-), Otero (12), Quirós (6), Rodríguez A. (-), Rodríguez B (-), Casermeiro (4), Rial (-), Pardo (6).
CB SANLUCAR: Valderrama (9), Vargas (13), Enríquez (13), Pérez (4), Massin (2), cinco inicial; Guerrero G.(-), Rodríguez (4), Ruiz (-), Guerrero M (7), Silva (4), Fernández (5), Seck (-).
Parciales: 11-17, 23-15, 23-18, 21-12

Árbitros: Calvillo y Palacios. Eliminados por faltas personales Otero S. y Valderrama A.

Incidencias: 1ª jornada de liga, en la primera Provincial de la categoría Sénior. Aproximadamente unos 80 espectadores en el Pabellón Municipal del Parque de San Fernando.