San Fernando

El DKV tira de casta para remontar 20 puntos

Los isleños acabaron ganando su partido ante el Baloncesto Badajoz por 82-78.

• Imágenes del partido. -

El DKV San Fernando tiró de casta y orgullo para remontar un partido que perdía por 2 puntos e imponerse por 83-79 al Baloncesto Badajoz. El conjunto local se presentaba al partido con cuatro bajas importantes, tres de ellas de jugadores interiores. César Heras y Alex Gómez, ambos por lesión, Justo Pelayo que no pudo jugar por compromisos laborales y Diego Gallardo, presente en el Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales.

Al DKV San Fernando, al igual que ocurrió en los anteriores partidos, le costó entrar en el partido y un parcial de 0-10 permitió a los pacenses liderar el marcador. Un tiempo muerto de los locales permitió cortar la sangría y con un valiente Dani Cantero, jugador del filial, los isleños recortaron diferencias (9-13), con 7 puntos del joven jugador.

En los últimos minutos del cuarto, Badajoz endosó otro 0-11 de parcial y volvió a escaparse en el marcador, finalizando el primer asalto con 11-26.

En el segundo período, dos canastas consecutivas de Ángel Cañas, también del filial, sumadas a una de Gonzalo Bueno, permitieron bajar la diferencia a 9 puntos (17-26), pero el tiro exterior de los visitantes hizo estragos en la defensa isleña y solo el pívot isleño Gonzalo Bueno presentaba cierta oposición. Un 25-45 hacía pensar lo peor para los asistentes al pabellón. Un triple de Gonzalo colocaba el 28-45 con el que se llega al descanso.

En el tercer cuarto, los isleños salieron enrabietados y dispuestos a cambiar la situación y un 9-0 de parcial metió de nuevo en el partido a los turquesas (37-45), bajando la barrera psicológica de los diez puntos. En el equipo isleño se iban sumando jugadores en la aportación ofensiva del equipo, con muy buenos minutos de Josu Remesal y Juan Rodríguez- Guerra, mientras que en el equipo pacense, los americanos Hill y Wilson eran un auténtico quebradero de cabeza para la defensa local, quienes anotaban una y otra vez de tres puntos. Moi Jiménez se unió a la fiesta y un tripe suyo a falta de dos minutos para finalizar el cuarto, colocaba a su equipo a tres puntos (52-55), pero un nuevo arreón de los visitantes permitió que se distanciasen de nuevo (52-62). Finalizó el tercer cuarto con 58-66.

En el último período una canasta de Hill devolvió los diez puntos de ventaja para su equipo, pero fue contestado con un 9-0 de los locales que situó el marcador en 67-68. Un tiro libre de Juan Rodríguez empató el partido a 71 en el minuto cinco y un triple de Tugores puso a su equipo por delante en el marcador por primera vez en todo el partido 74-72 a falta de tres minutos para el final.

Entonces los locales aguantaron la mínima ventaja en el marcador hasta que a falta de 19 segundos para el final, Johnson colocó de nuevo por delante a su equipo (78-79). Tiempo muerto de los isleños, quienes sacaban de banda. La jugada acabó con un triple de Josu Remesal, que situó el electrónico en 81-79 a falta aún de 13 segundos. Badajoz falló un triple a la desesperada y Moi sentenció el encuentro anotando dos tiros libres que dejaron sin opción al equipo de Badajoz.

Destacar el gran trabajo y esfuerzo de todo el equipo isleño que siempre creyó en la remontada y el buen ambiente en las gradas que apoyaron al equipo en todo momento. En la próxima jornada, el conjunto isleño se enfrenta en Utrera ante un equipo muy necesitado de victorias, que le hace aún más peligroso y donde el DKV luchará por seguir en la senda del triunfo.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 82 Baloncesto Badajoz, 78

DKV San Fernando: José Muñoz (7), Jesús Ponce (2), Josu Remesal (15), Gonzalo Bueno (13), Dani Cantero (11) -cinco inicial- , Moi Jiménez (11), Juan Rodríguez (14), Dani Tugores (6), Ángel Cañas (4).

Baloncesto Badajoz: Hill (21), Wilson (24), Cores (11), Johnson (10), Balde (11) -quinteto inicial- Valeiro, Vázquez, Gómez (2).

Parciales: Primer cuarto (11-26); Descanso (28-45); Tercer cuarto (58-66); Final 82-78.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo DB, disputado en el pabellón municipal del parque.