Según ha puesto de relieve la citada edil, “estos talleres tienen un gran interés, ya que vienen a reforzar la idea de la importancia de la alimentación en las edades tempranas, al tiempo que anima a padres e hijos a compartir los trabajos domésticos”.
En concreto, la actividad ha consistido en la elaboración por parte del cocinero profesional de la firma, Pedro Castro, de varios platos saludables y compuestos por frutas y verduras, que han degustado los pequeños en compañía de sus progenitores.
Así, a través de este taller de cocina se ha pretendido concienciar a los padres de la importancia de que sus hijos coman de forma sana, y animarles a que compartan con ellos las actividades rutinarias y los hábitos alimenticios. Además, ha servido para mostrar formas divertidas y apetitosas de preparar algunos platos para que los pequeños coman todo tipo de alimentos y texturas.
La sesión ha discurrido de manera amena, y ha sido muy participativa. Grandes y pequeños han sido equipados para la ocasión con gorros de cocina y delantales desechables, ya que la higiene y la salubridad en el trato con alimentos es uno de los valores esenciales que se tratan de inculcar en este tipo de actividades.